无机材料系基层教学组织媚娘福导福航媚娘福导福航磨课活动

发布时间:2023-12-25信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:10

为提升学院青年教师的教育教学能力,提高课堂教育教学质量,为青年教师的专业成长构建交流展示平台,2023年12月21日,无机材料系基层教学组织媚娘福导福航媚娘福导福航磨课活动。

青年教师陈经纬以《电化学基础》—电势阶跃法为主题,进行了磨课活动。陈经纬老师以新能源汽车、清洁能源利用和“双碳”为切入点,强调了材料科学与电化学在科技创新中的重要性。以单电子转移电极反应,引入了电化学测试技术中电势、电流、时间之间的相互关系,同时结合前期课程内容,详细讲解了电势阶跃法的基本规律。陈经纬老师在讲课过程中注重与学生互动,通过提问,引导学生思考并回顾前期课程内容,同时结合雨课堂互动,及时总结教学重点。

讲课结束后,评课教师就课堂结构掌控、课件制作、雨课堂灵活运用,以及注重结合板书等方面给陈经纬老师提出了意见建议。本次磨课活动对提升青年教师的教学能力、拓宽教学思路、优化教学方法具有积极意义,同时也搭建了教师们交流教学技巧、吸收先进教学设计的平台,体现了基层教学组织对本科教学和青年教师培养的注重。

无机材料系基层教学组织20余位教师参加了此次磨课活动。无机材料系教工党支部书记高荣杰还给大家进行了一次师德师风警示教育。

 

文/图:陈经纬