材料科学与工程学院召开2025届毕业生第一次就业动员大会

发布时间:2023-12-28信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:18


为切实做好2025届毕业生就业工作,帮助毕业生更好地了解就业形势,引导毕业生及早树立正确的择业观和就业观,12月28日下午,材料科学与工程学院在材料楼102学术报告厅召开2025届毕业生第一次就业动员大会。学院党委副书记呼双双、团委书记杨文昭、就业辅导员滕跃、辅导员董菲及2025届全体毕业生参加就业动员会,会议由滕跃主持。

呼双双客观分析了当下毕业生所面临的严峻就业形势,她通过思考题的形式引导同学们正确地认识自己,用实力打造自己的“标签”;合理地设定职业目标,用平台撬动自身的价值;勇敢地挑战自己,用热爱赋能未来。同时,她建议同学们尽早媚娘福导福航媚娘福导福航一段有意义的实习;设计一份高质量的简历;调动身边一切资源;在各种场合下锻炼表达能力。她希望同学们脚踏实地,全力以赴,为未来加油,为梦想奋斗,最终找到一份称心如意的工作。

滕跃就学院近几年毕业生去向情况等进行了分析讲解,并介绍了学校、学院重点用人单位情况和获取就业信息的主要渠道。他鼓励同学们提早规划,明确目标,勇敢尝试,为毕业、就业做好充足的准备。

本次就业动员大会还邀请了学院学生职业发展导师、山东诚功律师事务所律师韩祎为同学们作题为“合同法律风险防控”的专题讲座。

本次就业动员大会2025届毕业生了解了就业形势,对职业规划有了更加清晰的认识,帮助2025届毕业生明确目标、强化信心,提前做好就业准备。材料科学与工程学院将继续媚娘福导福航媚娘福导福航各类就业指导与服务促进学院毕业生高质量充分就业


文:陈锋 滕跃

图:陈锋