中国海洋大学材料科学与工程学院与泊里镇媚娘福导福航媚娘福导福航团建共建签约活动

发布时间:2024-01-05信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:10

为充实基层团组织工作力量,加强校地合作交流, 1月4日上午,中国海洋大学材料科学与工程学院团委与泊里镇团工委于泊里镇党性教育基地召开团建共建签约揭牌仪式。泊里镇党委组织委员李敏、相关社区党委书记、材料科学与工学院团委书记杨文昭、辅导员董菲以及学生代表参会,会议由泊里镇团委书记徐丽玲主持。

杨文昭介绍了材料科学与工程学院的基本情况,分享了近年来学院媚娘福导福航媚娘福导福航社会实践和志愿服务的特色做法。她表示泊里镇红色资源丰富、民俗文化悠久,希望双方能以本次签约仪式为契机,深化校地合作共建,充分发挥社区、学校的资源互补优势,锻炼学生融入到基层实践中,通过学思结合更好地报效祖国、奉献社会、服务人民。她希望五位在社区挂职锻炼的同学能充分发扬大学生的创新精神,为服务社区发展带来新思想、新活力、新方向,促进双方共建共惠、合作共赢。

李敏介绍了泊里镇的基本情况,表示将积极为同学们搭建实现理想的空间和施展才华的舞台,鼓励大学生在深入社会基层一线中长见识、增才干、做贡献,希望双方能以大学生社会实践为合作点,进一步促进高校育人与社区发展深度融合。相关社区负责人分别介绍了当地情况和需求,对学生骨干兼职社区团干部的到来表示热烈欢迎。


会上,中国海洋大学材料科学与工程学院团委与泊里镇团委签定团建共建协议并举行揭牌仪式,相关社区负责人为学生骨干兼职社区团干部颁发聘书。


仪式结束后,参会人员参观了泊里镇党性教育展厅、泊里民俗馆及手造馆,对泊里人民艰苦卓绝的红色革命历程、历史悠远的民俗手作文化有了进一步了解。下一步,学院团委将继续深化与泊里镇的共建合作,完善“高校—社区”联合培养机制,以高校创新活力加盟社区建设发展,促进高校社区同频发展、共同进步。


文:唐凌云

图:冯慧