寒假致学生和家长的一封信

发布时间:2024-01-05信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:10

尊敬的各位家长、亲爱的同学们:

紧张而充实的季学期已经步入尾声,美好的寒假如期而至。使广大学子度过一个平安、愉快、充实的假期,在此,我们向您发出以下倡议:

一、安全有序离校。请离校的同学们离开宿舍前务必对宿舍进行一次安全检查,消除安全隐患,关好门窗,切断电源,防火防盗,贵重物品要妥善保存,不要存放在宿舍内;离校时应检查重要证件和生活必需品是否带齐,返校途中应注意人身、财产、交通等安全,到家后,请第一时间与辅导员联系平安。

、增强安全防范意识。请同学们认真学习《中国海洋大学学生安全教育手册》,并借助学部、各学院(中心)组织媚娘福导福航媚娘福导福航的假期前班会、微信推送等,加强防溺水、防网络沉迷、防诈骗、饮食卫生、交通安全、传染病防控等知识的学习,切实提高安全防护意识和自我防护能力。

三、提高法制意识同学们要遵纪守法,坚定立场,明辨是非,自觉抵制、预防危害国家社会安全的暴力犯罪事件,警惕邪教、宗教组织的不良渗透行为,文明上网,崇尚科学,不信谣不传谣,维护民族团结、和谐稳定的社会局面。

四、合理规划假期生活希望同学们做好假期时间规划多陪伴人,多运动锻炼,多读书学习,多实习实践;让有限的假期过得充实丰富,不断增长才干努力成长为担当民族复兴大任的时代新人

再次感谢各位家长和同学们对学校工作的理解、支持和配合!值此新春佳节来临之际,祝阖家欢乐万事顺意

中国海洋大学学生工作

20241