材料科学与工程学院召开2023年度班主任工作考核交流会

发布时间:2024-01-09信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:10

1月8日上午,材料科学与工程学院2023年度班主任工作考核交流会在学院216会议室召开。学院党委书记杜军华,副院长张玥,系主任代表,全体班主任、辅导员参会。会议由学院党委副书记呼双双主持。

呼双双介绍了学校及学院2023年度班主任考核及评优工作的相关安排,并对各班级工作媚娘福导福航媚娘福导福航情况进行总结。班主任围绕2023年度工作,从班级学风建设、困难学生帮扶、科技竞赛指导、班级活动媚娘福导福航媚娘福导福航等方面分享了工作心得和经验做法。

张玥强调了班主任工作的重要意义,她指出,班主任要抓实学生干部队伍建设,发挥班长支书在学风建设中的辐射带动作用;针对学业困难学生,分阶段、分层次进行学业和生活指导,用情用心关怀学生成长发展。

杜军华对全体班主任的辛勤工作表示感谢。她强调,要做有爱心的班主任,树立积极向上的形象,坚持“三全育人”,营造积极向上的班级氛围;要做实做细班主任工作,通过参加班会、走访宿舍、谈心谈话等方式关心关怀学生;要抓住重点工作,在选优树先、创新创业、科技竞赛、就业升学、学业指导等工作上持续发力,关注学生身心健康,守牢学生工作安全底线。


文:王祥宇

图:董菲